Pemkot Bandung Beri Penghargaan pada Kecamatan dan Kelurahan Soal PBB

- Minggu, 19 Maret 2023 | 22:33 WIB
 Pemkot Bandung Beri Penghargaan pada Kecamatan dan Kelurahan Soal PBB (ist)
Pemkot Bandung Beri Penghargaan pada Kecamatan dan Kelurahan Soal PBB (ist)

 

MELANSIR.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung memberikan penghargaan kepada Kecamatan dan Kelurahan yang berkinerja terbaik dalam peningkatan pelayanan dan kemudahan kepada masyarakat dalam pemenuhan kewajiban perpajakan di kota Bandung.

Penghargaan tersebut diberikan langsung Wali Kota Bandung, Yana Mulyana pada acara Transformasi Pelayanan PBB Kota Bandung Tahun 2023 di Plaza Balai Kota Bandung, akhir pekan kemarin.

Yana mengatakan, penghargaan ini merupakan apresiasi kepada Kecamatan dan Kelurahan yang telah maksimal dalam mendorong masyarakat untuk membayar PBB.

Ia pun mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada masyarakat yang telah taat membayar pajak dan berkontribusi pada pembangunan di Kota Bandung.

"Kami juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang sudah taat membayar pajak tepat waktu dan tepat nilai, sehingga tadi dampaknya tentunya sangat signifikan terhadap perolehan PAD Kota Bandung dari sektor PBB," ujarnya.

Sementara itu, Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Bandung, Iskandar Zulkarnain mengatakan pada tahun 2022 pendapatan pajak daerah meningkat sampai dengan 31 persen atau senilai Rp509,8 Miliar selama tiga tahun terakhir.

"Ini hanya minus satu persen untuk kembali mencapai realisasi pada masa normal di tahun 2019 lalu," katanya.

Hal ini, kata dia, tak lepas dari kolaborasi antara Camat, Lurah, Forum RW serta Bank BJB yang terus melakukan peningkatan pelayanan dan memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam pemenuhan kewajiban perpajakan. ***

Editor: Asep Rahmat

Tags

Terkini

X